Derniers articles

Les aliments les plus riches en oméga-3 (végétal et animal)

Les acides gras oméga-3 sont des graisses très saines qui ont de nombreux bienfaits sur votre corps et votre cerveau. Cependant, tous les acides gras oméga-3 ne sont pas égaux. Il existe une dizaine de types d’oméga-3, mais les trois plus importants sont l’acide alpha linolénique (ALA) l’acide éicosapentanoïque (EPA) et l’acide docosahexaénoïque (DHA). L’ALA se trouve principalement …

Lire plusLes aliments les plus riches en oméga-3 (végétal et animal)

Ortie : bienfaits, utilisations, posologie

L’ortie est utilisée en médecine alternative depuis des milliers d’années. Vous avez certainement déjà touché des feuilles d’ortie sauvages et ressenti de légers picotements. Son nom « Urtica dioica » vient d’un mot latin qui signifie brûler en raison de cette sensation que provoque l’ortie piquante à son contact.  Rassurez-vous, lorsque l’ortie est transformée pour la consommation …

Lire plusOrtie : bienfaits, utilisations, posologie

Fenugrec : bienfaits, propriétés, dangers

Le fenugrec est utilisé comme remède naturel depuis des milliers d’années. Il est originaire d’Afrique du Nord et est devenu populaire en Inde et en Chine. Il existe de nombreuses recherches scientifiques sur les nombreux bienfaits du fenugrec sur l’organisme humain. La médecine chinoise et ayurvédique utilisaient le fenugrec pour améliorer la digestion, apaiser les …

Lire plusFenugrec : bienfaits, propriétés, dangers