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Ashwagandha : bienfaits, propriétés, posologie, danger

L’ashwagandha est une plante adaptogène qui est très populaire en médecine ayurvédique. Elle est consommée depuis des centaines d’années pour traiter différents symptômes. Généralement, elle est utilisée pour stimuler l’énergie et réduire les niveaux de stress et d’anxiété. Certaines études scientifiques suggèrent également qu’elle peut être bénéfique pour diminuer les tumeurs cancéreuses, augmenter la fertilité chez les hommes et …

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Les aliments les plus riches en oméga-3 (végétal et animal)

Les acides gras oméga-3 sont des graisses très saines qui ont de nombreux bienfaits sur votre corps et votre cerveau. Cependant, tous les acides gras oméga-3 ne sont pas égaux. Il existe une dizaine de types d’oméga-3, mais les trois plus importants sont l’acide alpha linolénique (ALA) l’acide éicosapentanoïque (EPA) et l’acide docosahexaénoïque (DHA). L’ALA se trouve principalement …

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Ortie : bienfaits, utilisations, posologie

L’ortie est utilisée en médecine alternative depuis des milliers d’années. Vous avez certainement déjà touché des feuilles d’ortie sauvages et ressenti de légers picotements. Son nom « Urtica dioica » vient d’un mot latin qui signifie brûler en raison de cette sensation que provoque l’ortie piquante à son contact.  Rassurez-vous, lorsque l’ortie est transformée pour la consommation …

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