Blog | Page 39 sur 46 | SUPERNUTRITION

Derniers articles

7 Bienfaits des Champignons sur la Santé

Origine Les premières consommations de champignon remontent à La Préhistoire, à l’époque des chasseurs-cueilleurs. De nombreux peuples connaissaient déjà ses bienfaits sur la santé. Les Chinois et les Japonais utilisent les champignons pour leurs propriétés médicinales depuis des milliers d’années. Le shiitake est cultivé depuis plus de 800 ans, il est utilisé principalement pour ses …

Lire plus

Pomelo – Pamplemousse 10 Bienfaits sur la Santé

Pomelo – pamplemousse quelle différence ? Le pomelo et le pamplemousse appartiennent tous les deux à la famille des agrumes. Le pamplemousse chinois est une espèce distincte tandis que le pomelo, que nous consommons en Europe,  est issu d’un croisement entre l’orange et le pamplemousse. Ce dernier de son vrai nom “citrus maxima” se cultive essentiellement en …

Lire plus

Le zinc : Rôle, Carence, Bienfaits et Aliments Riches

1 Qu’est-ce que le zinc ? L’organisme a besoin de minéraux et de vitamines pour son bon fonctionnement.  Le zinc est un minéral essentiel qui rentre en jeu dans de multiples réactions chimiques de notre corps. Une carence en zinc peut entraîner de divers symptômes.  Une alimentation pauvre en zinc ou le syndrome de malabsorption …

Lire plus